Доставка дизельного топлива

по Москве и Московской области

г. Мытищи, ул. Летная, стр. 19, пом. 466

Качество дизельного топлива

Для чего важно иметь представление какого качества дизельное топливо

Нас часто спрашивают о том, как убедиться в качестве дизельного топлива. Например, Вы хотите заправить ДТ в свой транспорт и ищете поставщика для поставки топлива для всего вашего автопарка.

И это не удивительно, ведь двигатель может выйти из строя при применении дизельного топлива низкого качества. Это в свою очередь может повлечь средств и времени на устранение неисправностей.

 

Какой дизель заправлять в автомобиль? Как проверить качество ДТ?

Зачастую показатели качества дизельного топлива не только в Москве но и по Московской области далеки от идеала, хотя и особо плачевные случаи в последние годы стали редким явлением. Тем не менее, чтобы не наткнуться на плохую солярку нужно понимать, какое дизельное топливо покупается.

Конечно, паспорт качества, надежный поставщик, работающий напрямую с крупным игроком на рынке топлива (например, мы работаем с ПАО Газпром), обеспечивают защиту от некачественного дизельного топлива при оптовых поставках.

Но что делать, если у Вас нет специальных измерительных приборов, вы выехали за пределы Московской области и мы не сможеим поставить на ваш объект ДТ оптом а заправить технику нужно?

Народная мудрость автолюбителей гласит: хочешь заправить хорошую солярку – смотри где заправляются дальнобойщики. Ведь водители тягачей, как и все профессионалы своего дела, с трепетом и заботой относятся к своей технике, ведь для них машина – не только средство заработка, но и дом, ночлег, и источник благополучия их семей на долгие годы.

И все дальнобойщики активно общаются друг с другом через радиостанции, которые покупаются в первую очередь при приобретении тягача. Для любой заправки (АЗС) грузовой и коммерческий автотранспорт является главным источником дохода.

И выбор той или иной заправки для водителей-дальнобойщиков легко просчитывается. Вместимость бака седельного тягача в среднем от 500 до 1500 литров. И все иностранные автопроизодители и отечественные КамАЗы с белорусскими МАЗами уже давным давно оснащают свой автотранспорт высокотехнологичными дизелями экологического класса Евро-4 и выше, а некоторые – Евро-6+ с впрыском карбамида (мочевины).

Но мы крайне рекомендуем все таки, при покупке дизельного топлива оптом, обращаться к проверенному поставщику, у которого качество дизельного топливо отслеживается специальным измерительным оборудованием. А собственный автопарк позволяет Вам получать бесперебойно уже проверенное ДТ стандартно высокого качества.

Качество Дизельного топливо определяют следующие параметры:

  • Цетановое число
  • Содержание сернистых соединений
  • Содержание СО в выхлопе
  • Доля полициклических углеводородов
  • Температура вспышки

качество ДТ

Когда приобретаете Дизельное топливо, рекомендуем попросить паспорт качества и арбитражную пробу топлива. Особенно важно, когда остановка техники критична: при заправке топливом яхт и катеров, ДТ для дизельных генераторов и тепловых пушек, бесперебойные поставки солярки на асфальтосмесительные установки и заводы, солярка для котлов.

Остались вопросы? Будем рады ответить на каждый – оставьте заявку на сайте или позвоните по бесплатному номеру +7 800 100 82 95!